Москва
м. Павелецкая

STATUS-PRO - закрытие ИП

Профессиональная помощь в закрытии индивидуального предпринимателя как хозяйствующего субъекта

Закрытие ИП это процедура, результатом которой является прекращение коммерческой деятельности физическим лицом и снятие его с налогового учета в качестве индивидуального предпринимателя.

В ходе закрытия ИП необходимо выполнить основных 3 этапа, затратив, в среднем 10 рабочих дней.

STATUS-PRO оказывает услугу по закрытию ИП.

Закрытие ИП - 10-14 дней 8 000 руб.

Необходимые документы:
  • паспорт
  • свидетельство о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя (ОГРНИП)
  • прочие документы, если ранее были внесены изменения в ЕГРИП

Сложные (многоэтапные) случаи закрытия ИП или ИП с долгами (денежные, или заброшенная за несколько лет отчетность и многое другое) рассматриваем индивидуально.

Далее вы можете ознакомиться с подробной инструкцией по закрытию ИП:

Индивидуальный предприниматель принимает решение о прекращении осуществления им коммерческой деятельности, что отражается в заявлении о государственной регистрации прекращения физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя по форме Р26001.

Оплачиваем государственную пошлину в размере 160 рублей и предоставляем в регистрирующий орган заявление о государственной регистрации прекращения физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя по форме Р26001 и квитанцию об оплате государственной пошлины.

Через 5 (пять) рабочих дней получаем из регистрирующего органа лист записи о прекращении физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя.

Неоплаченные налоги и сборы (если таковые имеются), рекомендуем оплатить их заранее, а квитанции об оплате сохранить.

  • При наличии расчетного счета в банке, необходимо обратиться в банк для закрытия счета и проведения итоговых расчетов с банком.
  • Передать документы в архив.

В представленной инструкции мы максимально подробно изложили процесс «закрытия ИП». По нашей инструкции вы можете попробовать сами «закрыть ИП», либо обратиться к нам за данной услугой.

Обращаем ваше внимание на то, что в представленных инструкциях мы рассматриваем исключительно самые примитивные организации. На практике нюансов и административных проволочек при осуществлении регистрационных действий великое множество, а это значит, что перечень и объем задач по «закрытию ИП» может значительно отличаться от представленной инструкции.

Контакты
Бесплатные консультации специалистов!

ООО "СТАТУС-ПРО"

Тел. +7(495) 120-7-999
Email: msk@status-pro.help

Адрес: 115054, г. Москва, Б. Пионерская ул., д. 4, оф. 1/8
м. Павелецкая (кольцевая)

Время работы: пн-пт с 09-00 до 18-00