Москва
м. Павелецкая

STATUS-PRO - реорганизация в форме преобразования

Профессиональная помощь в реорганизации компании в форме преобразования

Реорганизация в форме преобразования это решение участников реорганизуемого юридического лица, результатом которого станет изменение организационно-правовой формы ЮЛ, например: из ЗАО в ООО, или из ООО в ПАО и другие комбинации, при этом реорганизуемая компания продолжит свою деятельность.

STATUS-PRO оказывает услуги по реорганизации в форме преобразования юридического лица, либо комбинированную реорганизацию в любой форме одного или нескольких юридических лиц.

Реорганизация в форме преобразования - от 3 месяцев от 70 000 руб.

От вас необходимы следующие документы:
  • Устав;
  • Свидетельство о (государственной регистрации юридического лица) ОГРН;
  • Свидетельство о (постановке на учет в налоговом органе) ИНН;
  • Решение о создании ООО и назначении Генерального директора;
  • Приказ о назначении Генерального директора;
  • Лист записи;
  • Паспорт учредителя/ учредителей;
  • Паспорт Генерального директора;
  • Прочие документы, если ранее были внесены изменения в ЕГРЮЛ, либо общество создано в результате реорганизации др.
Далее вы можете ознакомиться с подробной инструкцией по реорганизации общества с ограниченной ответственностью в форме преобразования.

Процедура реорганизации ООО в форме преобразования состоит из 2 основных этапов, регламентированных Федеральным законом от 30 марта 2015 г. N 67-ФЗ, Федеральным законом "Об обществах с ограниченной ответственностью" от 08.02.1998 N 14-ФЗ.

Участник(и) реорганизуемого общества, принимают решение о реорганизации, что отражается в протоколе общего собрания учредителей (если участников несколько), или в решении единственного участника общества (если участник общества один).

В протоколе/решении отражаются сведения об участниках и юридических лицах создаваемых в результате преобразования.

О принятом решении в течение 3 (трех) рабочих дней необходимо подать решение/протокол общего собрания, уведомление о начале процедуры реорганизации по форме Р12003 в регистрирующий орган.

На основании полученных данных в ЕГРЮЛ вносится информация о том, что ООО находится в процессе реорганизации.

Через 5 (Пять) рабочих дней получаем выписку ЕГРЮЛ и лист записи о том, что ООО находится в процессе реорганизации

По истечении 3-х месяцев, подаем в регистрирующий орган заявление о государственной регистрации юридического лица, создаваемого путем реорганизации по форме Р12001, протокол общего собрания учредителей, устав (2 экз), квитанцию об уплате государственной пошлины, гарантийное письмо от арендодателя.

Обращаем ваше внимание на то, что в представленных инструкциях мы рассматриваем исключительно самые примитивные организации. На практике нюансов и административных проволочек при осуществлении регистрационных действий великое множество, а это значит, что перечень и объем задач связанных с реорганизацией ООО, АО, ПАО, ОО и т.д. может значительно отличаться от представленной инструкции, такими нюансами могут являться, например: б) реорганизуемое общество имеет существенную долю на рынке более 35%, или суммарная стоимость активов превышает 7 миллиардов рублей, тогда будет требоваться согласование с ФАС, в) реорганизуемое общество имеет задолженности перед кредиторами, и ряд других частных случаев.

Контакты
Бесплатные консультации специалистов!

ООО "СТАТУС-ПРО"

Тел. +7(495) 120-7-999
Email: msk@status-pro.help

Адрес: 115054, г. Москва, Б. Пионерская ул., д. 4, оф. 1/8
м. Павелецкая (кольцевая)

Время работы: пн-пт с 09-00 до 18-00